сегодня
Предприятия мясоперерабатывающей отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главную  Написать админу сайта  Карта сайта    
Главное меню
Поиск по сайту





Есть мнение
Какую колбасу вы предпочитаете?
сырокопченую
полукопченую
вареную
не употребляю








Фаршемешалки фаршмешалка

Мясной фарш получается путем смешивания измельченного мяса с разными ингредиентами согласно рецептуре изделия. В промышленных масштабах эта операция осуществляется с помощью фаршемешалки. Обычные и вакуумные фаршемесы стали незаменимым оборудованием не только больших мясоперерабатывающих цехов по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, но и малых предприятий общепита, специализирующихся на изготовлении котлет, чебуреков и пельменей. Кроме мяса данный вид оборудования используется для перемешивания фарша из птицы и рыбы, овощных салатов, пастообразных вязких продуктов.

Ассортимент мешалок для фарша довольно разнообразен: вертикальные и горизонтальные, высокопроизводительные и малопроизводительные, механические и автоматические. Одна половина моделей фаршемешалок способна обеспечивать перемешивание ингредиентов в состоянии вакуума, другая половина – в воздушной среде. Производительность установки зависит от размеров ее дежи. Разные модели комплектуются дежами объемом от 10 до 150 кг. Чем больше рабочая емкость мешалки, тем выше цена изделия. Для перемешивания большой массы мясного фарша потребуется увеличенное количество валов с лопастями, более мощный привод и более сложная система управления.

Достоинства фаршемешалок

  • возможность быстрого смешивания измельченного мяса с дополнительными ингредиентами и получение фарша с плотной равномерной структурой;
  • достижение высокой производительности всего предприятия, сокращение времени на изготовление продукции;
  • управление с помощью компьютерных программ: современные модели фаршемешалок управляются компьютерными программами и способны перемешивать фарш в автоматическом режиме;
  • обеспечение безопасности при обслуживании: все механические мешалки для фарша имеют высокую степень безопасности труда, так как оснащены электрическим концевым механизмом, который блокирует вращение смешивающего механизма при поднятии крышки во время смешивания фарша.

Производители оборудования для смешивания фарша

На российском рынке оборудования для пищевой промышленности фаршемешалки представлены в широком ассортименте. Значительную часть таких установок поставляет итальянские компании: Fimar, SAP, Sirman. Продукция этих производителей отличается высоким качеством исполнения, разной производительностью и объемом рабочего бункера.

Недорогое, но качественное оборудование для оснащения пельменных и колбасных цехов, средних и малых мясоперерабатывающих заводов поставляются китайские производители: Harbin Golden Happiness Commercial Machinery Co и другие.


Последние статьи

Новости от газеты «Крестьянские Ведомости»:
Справка
Google



Атлас Санкт-Петербурга
Электронный атлас Санкт-Петербурга
Назад  Наверх