сегодня
Предприятия мясоперерабатывающей отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главную  Написать админу сайта  Карта сайта    
Главное меню
Поиск по сайту





Есть мнение
Какую колбасу вы предпочитаете?
сырокопченую
полукопченую
вареную
не употребляю








Лёгкий бизнес

Практика показывает, что самую быструю прибыль, причём без особого риска, можно получить от продажи продуктов питания. Самыми прибыльными являются снэки и пюре. 

Общие черты этих продуктов

Казалось бы, что может быть общего между сухариками, орешками, семенами подсолнуха, чипсами и фруктовым пюре? С точки зрения потребителя, вроде бы ничего, а вот если посмотреть на эти товары сквозь призму получения быстрой и стабильной прибыли – не так уж и мало.

• Огромная разница между себестоимостью и ценой конечного продукта.
• Высокий спрос.
• Товары не эластичны, то есть, спрос не сильно зависит от доходов населения.
• Некоторые этапы производства могут выполняться на похожем оборудовании.
• Можно продавать в одной торговой точке.

Производство пюре и чипсов – окупаемость и оборудование

Производство чипсов

Хотя производство чипсов гораздо сложнее, нежели остальных снеков, зато цена одной упаковки в более чем 20 раз превышает стоимость сырья, упаковки и заплаты рабочим. Для сравнения. Аналогичная разница для сухариков - 15 раз; орешков и семечек 10 раз; рыбки 3-7 раза. На разницу влияет цена муки. Арахиса, рыбы, которые, в отличие от картофеля, довольно-таки вариативны.

Оборудование для производства чипсов

• Моечная машина.
• Транспортёр.
• Машина для нарезки картофеля.
• Бланшировщик.
• Фритюрница
• Машина для расфасовки.
• Машина для упаковки.

Стоимость – от 40000$ до 100000$. Зависимо от производственных масштабов Чистая прибыль с упаковки чипсов массой нетто 28 г – 0,5$-0,7$. Места сбыта – продуктовые магазины, заведения общепита, ларьки. Покупатели – от 4 лет и старше. Среднее количество продаж – 500-700 пачек в день на 20000 населения. Окупаемость оборудования – 3 месяца в маленьких населённых пунктах; 1 месяц в крупных городах.

Производство пюре

пюре

Оборудование для производства пюре

• Моечная машина.
• Транспортёр.
• Фруктовая мельница.
• Машина для выбивания косточек.
• Протирочная машина.
• Приёмная ёмкость.
• Эмульсионный насос.
• Оборудование для стерилизации и тарировки.

Общая стоимость 30000$-60000$, в зависимости от производственных масштабов. Чистая прибыль на яблочном – 0,33$; вишнёвом – 0,5$ за 250 г пюре. Возьмём сухую статистику. На 100 человек 8 детей, возрастом до 4 лет съедают по 2 банки в день; 20 от 60 лет – по одной банке; случайные покупки остальных по 0,33 банки в день. Итог – 0,5 банки на человека. В среднем, чистая прибыль на 10000 населения составляет около 2000$ в день.

Как этого достичь?

Вышеприведённые расчёты, отображают прибыль при отсутствии конкурентов. Чтобы именно ваша продукция пользовалась высоким спросом вы можете:

• Купить франшизу известного бренда.
• Рекламировать ваш бренд как, не имеющий канцерогенных веществ.
• Проводить регулярные акции.

 


Последние статьи

Новости от газеты «Крестьянские Ведомости»:
Справка
Google



Атлас Санкт-Петербурга
Электронный атлас Санкт-Петербурга
Назад  Наверх