сегодня
Предприятия мясоперерабатывающей отрасли
Ленинградской области и Санкт-Петербурга
На главную  Написать админу сайта  Карта сайта    
Главное меню
Поиск по сайту





Есть мнение
Какую колбасу вы предпочитаете?
сырокопченую
полукопченую
вареную
не употребляю








Пищевая пленка в промышленности

Упаковку из пленки используют производители, как альтернативу дорогой фольги, бумаги и прочей упаковки.
Материал пленки – полимер.
Преимущества: устойчивость к физическому воздействию, безопасность при использовании.
Недостатки:
а) в природных условиях долго разлагается, механизм естественной переработки, распада отсутствует;
б) выделяет токсичные вещества в процессе сгорания.
Благодаря своему преимуществу,пищевая пленка массово используется как упаковка при оформлении и защите продукции.

пищевая пленка

Способы переработки пищевого полиэтилена:
1) Экструзия раздувом, плоскощелевая экструзия.
2) Литье давлением.
3) Ламинирование.
4) Соэкструзия.
5) Вакуумное формование.
Пищевой полиэтилен, как материал, используется в производстве гибких упаковок: пакетов, пленок, листов. Дешевизна, безопасность, гигиеничность и прочность позволяют при складировании экономить до 20% полезного объема и оптимизировать процесс подготовки перед продажей.
Методом экструзии и вакуумного формования получают пленки (рулоны, полотна) толщиною 20-200 мкм, а также пакеты с различной вместимостью, – используются при фасовке легких и тяжелых разнотипных грузов (сыпучие, липкие, насыпной вес, с необходимостью герметичности или вентиляции).
Скоропортящаяся продукция фасуется на упаковочных автоматах в полиэтиленовые многослойные тонкие пленки с повышенной прочностью, липкостью, эластичностью.
Термоусадочную пленку, получают эскузией с ориентационной вытяжкой. Используют как эффективный и экономичный материал. При объемном повторном нагреве полимера пленка сжимается в размерах, благодаря релаксации напряжений, и надежно фиксирует товар.
Продукция термоориентированная пленочная сохраняет прозрачность, и приобретает меньшую водопроницаемость, и повышенную прочность.
Такие пленки производится в нескольких вариантах:
1. 10-50 мкм – фасовка продукции небольшого веса.
2. 200 мкм – упаковки тяжелых продуктов, групповой упаковки (бутылки пластиковые, молочные продукты в картонной упаковке).
Уникальный упаковочный материал - стрейч-плёнки, тонкие (6-15 мкм), легкие, обладающие высокими защитными свойствами, стойкие к повреждениям, проколам, – применения сложного оборудования не требуют.
Ассортиментный ряд стрейч-пленок:
- упаковочные, оберточные (степень растяжения от 30% до 500%);
- многослойные пленки повышенной прочности;
- стрейч-мешки;
- стрейч-рукава.

пленка
Пленочные, листовые многослойные, непроницаемые материалы производятся на основе синтетических волокон, тканей, пищевого полиэтилена, полимеров разного типа (поликарбоната, полипропилена, полиамида).
Упаковочная продукция в зависимости от назначения может состоять из 2-9 слоев.
В индустрии замороженных продуктов, деликатесов, обеспечивая сохранность от 3 до 12 месяцев, особенно востребована вакуумная упаковка на основе слоистых композитов.
В пищевой промышленности, торговле продуктами питания, применение находят упаковочные материалы из полиэтилена других типов:
- блистерные, воздушно-пузырьковые пленки;
- вспененные;
- глубокой заморозки;
- термической обработки в микроволновых печах, кипящей воде, – полуфабрикатов.


Последние статьи

Новости от газеты «Крестьянские Ведомости»:
Справка
Google



Атлас Санкт-Петербурга
Электронный атлас Санкт-Петербурга
Назад  Наверх